沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03088 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-07-11 11:09:24
文  号
名  称 严把地灾防治关 织牢百姓安全网

严把地灾防治关 织牢百姓安全网

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2019-07-11     点击数:1 人次

连日来,高坪区全力以赴抓地灾防灾工作,科学制定预案措施,加强预警监测和重点地段的隐患排查,以保障人民群众生命财产安全

7月4日,在佛门乡白山村4社,从事地质灾害预警监测工作5年多的专职监测责任人张应洪,正在村民张文和家,查看地灾隐患并劝导及时撤离。

像张应洪这样的地灾害预警监测员,在佛门乡共有8名,在汛期或是地灾频发期,他们每天至少要来地灾隐患点监测一次。

佛门乡是地质灾害多发区域,当地党委政府针对不同情况及时采取了排危、临时搬迁避险等应急措施,保障群众生命财产安全。目前已排除地质灾害隐患共3处,为24户地灾户提供地灾避险场所2处。

据了解,今年汛期以来,高坪区各乡镇共排查地灾隐患点共22处,同时投入1000万元,通过集中整治和异地搬迁等形式,彻底消除地灾隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

       

扫一扫在手机打开当前页