沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03089 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-07-11 11:11:04
文  号
名  称 用心用情用力 抓好回头看大排查工作

用心用情用力 抓好回头看大排查工作

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2019-07-11     点击数:1 人次

7月9日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区扶贫开发局、农业农村局等区级相关部门负责人,前往部分乡镇,督导检查回头看大排查工作。区委副书记廖先毅参加调研。

当天上午,陈多平先后前往黄溪乡灵观音村、万家乡图山寺村等地督导检查,通过了解建档立卡贫困户入户走访、检查问卷调查资料填写等方式,详细了解各乡镇回头看大排查工作开展情况。

督导中,陈多平强调,回头看大排查工作是脱贫攻坚对标体检的最后一道关口,要逐户逐项精准排查,做到排查对象、排查方式、排查内容精准,对问卷中的内容,既不能延伸调查,也不能缺项漏项,必须一项一项的核查,与排查对象见人见事、当面核实,绝不能照抄照搬帮扶手册、主观臆断问卷内容。

陈多平要求,要如实规范填写问卷内容,排查人员在入户前必须弄懂吃透问卷,把每一项内容搞熟、每一项情况问清后再填写问卷。要注意问卷指标之间的逻辑关系,凡是问卷上要求填写的内容必须全部填写,不得漏项、错项,前面判定有问题的项,必须在问题清单中有相应体现;要尽量做到字迹工整、不要出错,实在有错填或需要修改的地方,必须在修改之处签字捺印,确保交出一份准确完美的答卷。

陈多平强调,对于不重视回头看大排查工作的,区委、区政府将严肃追责问责。对于隐报瞒报、赶进度质量差、影响工作成色的,一旦发现,区纪委监委要从严从重、追责问责、绝不姑息。

副区长寇兴奎参加督导检查。

       

扫一扫在手机打开当前页