沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-03034 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-07-09 16:17:27
文  号
名  称 “一清二核三督” 全覆盖督查重点项目

“一清二核三督” 全覆盖督查重点项目

来源:南充日报     作者:黄恩铭 周汉兵     发布日期:2019-07-09     点击数:1 人次

图片督查组督查重点项目建设情况.jpg

“今天晚上有10台机械、20名工人工作。”7月4日晚上10时,高坪区纪委监委项目督查一组来到阳春·安汉路标美化改造项目施工现场督查,区纪委监委干部王高峰一边数一边记录。

为快速推进正在建设的8个重点城建项目和全区“10件大事”,区纪委监委联合区目标绩效管理办公室,成立了3个督查组,每天轮流对这些项目的施工机械、人员进行清点,对施工方、监理单位履约情况和项目推进存在的问题及原因进行督查并通报。

督查中,主要采取“一清二核三督”方式进行,“一清”即现场清点施工人数、机械台数;“二核”即核查每天的目标任务是否完成;“三督”即协调解决问题,将施工中遇到的问题,以“发点球”形式督促相关部门迅速解决,形成合力推进项目进度。

同时,区纪委监委牵头,会同有关部门出台了《高坪区重大城建项目建设十项施工要求》《高坪区城建项目建设“十条惩罚措施”》等,做到奖罚分明,促进项目快速推进。

从督查反馈的情况看,中法农业科技园欧式风情街项目、航空港科创中心及蓝天路美化工程、三环电子六期项目、“印象嘉陵江”缤纷水岸景观提升工程、高坪一小迁建项目、航空港污水处理厂等都在加班加点施工,按照既定进度推进。

自6月底启动项目建设日督查工作以来,目前已出动督查人员100余人次,每天对重点项目督查全覆盖,发现问题6个,约谈3人,发出问题整改函5份。

       

扫一扫在手机打开当前页