沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00233 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-07-09 09:47:45
文  号
名  称 高坪区市场监管局多举措加强儿童化妆品监管

高坪区市场监管局多举措加强儿童化妆品监管

来源:区市场监督管理局     发布日期:2019-07-09     点击数:1 人次

儿童是国家的希望,民族的未来。儿童护肤品与成人的护肤品有着明显的不同,是化妆品监管的重点区域。为切实加强儿童化妆品安全监管,规范儿童化妆品经营使用行为,高坪区市场监督管理局开展了相关行动。

(一)执法检查。组织执法力量对辖区婴幼儿洗浴中心、母婴用品店、商场、超市、化妆品专营店等进行专项检查。执法人员重点检查经营单位化妆品制度制定及落实情况,索证索票情况,从业人员健康体检情况等。目前已出动执法人员60人次,检查母婴用品店、超市、婴幼儿洗浴中心20家。经检查,上述单位儿童化妆品整体情况良好。

(二)现场宣传。注重对儿童化妆品经营单位的政策法规宣贯工作,强化经营者的法律意识,从源头上降低消费者的使用风险。结合“5.25护肤日”在万美广场开展系列宣传活动,通过设置咨询台、宣传站、摆放展板等形式,结合微信公众号等新媒体加强对群众的宣传,提升群众对假冒伪劣产品的分辨能力及防范意识,营造全社会共同关心关注儿童化妆品安全的氛围。

(三)校园科普。针对中小学校、幼儿园、托幼机构少年儿童集中的特点,组织化妆品科普进校园活动,联合辖区教育机构开展化妆品知识、法律法规科普活动,在少年儿童心中种下“科学护肤”、“安全用妆”的种子。

下一步,该局将进一步完善化妆品质量监管长效机制,加强儿童化妆品质量执法力度,排除风险隐患,切实保护儿童身心健康。

       

扫一扫在手机打开当前页