沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2019-00445 主题分类 部门动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2019-07-09 09:48:55
文  号
名  称 龙门一小开展“武术进校园”活动

龙门一小开展“武术进校园”活动

来源:区教育科技和体育局     作者:郑娟娟     发布日期:2019-07-09     点击数:1 人次

武术是中华传统文化的精髓,不仅能强身健体,还能培养良好的品德素养。为提高学生的身体素质,促进德智体全面发展。龙门一小举行了“武术进校园”活动。

学校聘请武术教练,推进武术进校园工作,塑造学生的风采风貌。武术教练利用下午课外活动时间分年级训练,让每一位学生掌握动作要领、节奏和力度要求。

尽管天气炎热,同学们仍精神饱满,动作有力,声音洪亮。班主任们协助训练,同学们每一个动作都体现武术的精、气、神。同学们随口令,出拳、踢腿,一招一式都英姿飒爽。抖擞的精神、整齐的动作、洪亮的口号,回响在校园里。

通过武术进校园活动,丰富了校园文体生活,磨练了学生的性格,激发了学习武术的兴趣,增强对中国传统文化的热爱。

       

扫一扫在手机打开当前页