沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2019-00393 主题分类 部门动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2019-06-12 10:35:16
文  号
名  称 南充高坪职中认真开展食堂安全护苗行动

南充高坪职中认真开展食堂安全护苗行动

来源:区教育科技和体育局     作者:李先春 杨代斌     发布日期:2019-06-12     点击数:38 人次

为认真贯彻落实上级文件精神,进一步强化学校食品安全、食品卫生监督,切实提高该校食品管理水平,确保师生饮食安全。近期,四川省沙巴体育,沙巴体育注册:高坪职业高级中学认真开展了食品安全护苗行动”,达到良好效果。

该校在区教科体局、区市场监督管理局的指导下,以习近平总书记提出的“四个最严”要求,认真开展了食品安全护苗行动。学校后勤部制定了学校食品安全护苗行动方案,并按此认真落实实施。一是学校认真按照上级要求做好制度上墙、信息公示、规范操作、食品安全宣传等纳入常态工作;二是对生活部及各班生活委员进行了食品安全知识培训;三是在师生中进行了对食品生产、服务质量满意度调查,针对问题进行整改;四是各班开展了食品安全专题教育,成立了以生活部为主的学生食品安全监督小组;按照国家有关食品安全的规定,指导学生如何更好的监督食堂工作:如看员工个人是否注重清洁卫生;看操作是否规范;看进货是否规范;看有无腐烂、变质变味、酸变食品;看生熟是否分开;看蔬菜是否新鲜;看库房摆放是否规范;看是否采取了“四防”措施;看是否进行了晨检;看所购食品是否索票索证;看是否试尝、留样等。五是学校要求食堂针对学生提出的意见和建议进行整改;六是成立了每周以学校领导为组长的陪餐小组;从源头抓起,保证食品安全,确保师生吃上放心满意的饭菜。

通过近两个月开展的食品安全护苗行动,学生们通过了解食堂的操作流程、食品摆放、进货渠道、操作间的清洁卫生、查看食堂的16种相关软件资料等,懂得了食品安全工作的重要性,懂得了食品安全知识、了解了食品生产过程的辛劳,学会了如何与食堂工作人员沟通、交流;搭起了食品消费者与生产者之间桥梁,实现了相互间的理解、尊重和包容,达到了提高食堂服务水平、共同关注食品安全、共享健康生活、共建和谐校园的目的,该校在上级的多次检查中得到了好评。 

       

扫一扫在手机打开当前页