沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-02532 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-06-12 11:13:53
文  号
名  称 对标补齐短板 夺取脱贫攻坚完胜

对标补齐短板 夺取脱贫攻坚完胜

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2019-06-12     点击数:1 人次

6月10日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区扶贫开发局、农业农村局等相关单位负责人,前往该区会龙镇、御史乡等地就脱贫攻坚推进工作开展调研。

  在会龙镇熊家桥村脱贫户顾信碧家,陈多平详细了解经济收入、住房保障和安全饮水情况;陈多平强调,安全住房是“两不愁、三保障”的重要内容,当地党委政府要贫困户和已经脱贫的贫困户住房情况再次进行摸排梳理,保证每一户群众都住上安全放心的住房;同时,因户施策开展实施“五改三建”,进一步改善老百姓的居住条件。

在御史乡阳马庙村活动室调研时,陈多平要求,要加强图书室的管理运营,健全完善文化广场上的体育健身器材,建设好、运用好文化阵地,进一步丰富当地群众的精神文化生活。

调研中陈多平强调,现在是脱贫攻坚的关键时期,各级各部门要严格按照脱贫攻坚各项标准,扎实开展“回头看回头帮”工作,不拔高、不降低标准,对标补齐短板,以住房保障,道路、水利设施,文化活动阵地建设为重点,再次全面梳理问题,研究方案彻底整改到位。区级相关职能部门和乡镇之间要加强统筹协调,相互配合,形成合力,把工作做实做细,在规定时间里完成目标任务,夺取脱贫攻坚的最后胜利。

区委常委、宣传部长曹波,副区长寇兴奎参加调研。

       

扫一扫在手机打开当前页