沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 734884933/2019-00033 主题分类 乡镇动态
发布机构 东观镇人民政府 发文日期 2019-06-06 17:29:43
文  号
名  称 吴家沟村的小花椒撑起大产业

吴家沟村的小花椒撑起大产业

来源:东观镇人民政府     发布日期:2019-06-06     点击数:56 人次

20190606155981092561605453.jpg

六月流火,天清气爽,正是花椒采摘之时,东观镇吴家沟村也热闹非凡,累累硕果压枝头,微风拂过,空气中弥漫着花椒的清香,一大早村民们在村两委的带领下都忙着采摘花椒。吴家沟村的花椒产业园在市区帮扶单位的支持下,经过3年的发展,如今已达到700余亩,由于管护得当,今年村里的花椒喜获丰收,预计产量4万余斤,产值20万元以上。

据村支书介绍,吴家沟村的花椒园实行的公司+农户种植模式,群众只管种植管护,公司负责销售价格随行就市,在品种选择、种植技术、花椒管理、产品销售等方面公司统一规范管理培训。公司还聘请村民负责园区的施肥除草等日常工作,并按时结算好工资,去年和今年仅务工收入这一项就给村民带来了5万余元的收入。

据了解,经过3年多的探索发展,吴家沟村的花椒种植面积从无到有、由点带面,逐步发展壮大,吸引了周边村社群众也积极参与。花椒产业已成为我镇三大特色种植项目之一,为全镇的产业发展探索出了一条成功的道路。

       

扫一扫在手机打开当前页