沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 财政预决算 - 正文
索 引 号 008762093/2019-00199 主题分类 财政预决算
发布机构 区教育局 发文日期 2019-04-23 09:26:24
文  号
名  称 沙巴体育,沙巴体育注册:高坪区阙家小学2019年部门预算编制说明

沙巴体育,沙巴体育注册:高坪区阙家小学2019年部门预算编制说明

来源:区教育局     发布日期:2019-04-23     点击数:23 人次

一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

1、实施小学、初中义务教育,促进基础教育发展。

2、贯彻《义务教育法》,实施九年一贯小学教育和相关社会服务。

(二)2019年重点工作

以党的十九大为指导,全面贯彻党的教育方针,认真落实《教育发展规划纲要》,深化改革,激活师生活力。深入推进素质教育,坚持德育为首,全方位抓好学生文明规范和思想道德建设。全面实践“关爱生命,尊重个性,开发潜能,全面发展”的办学理念,按照区教育局的要求,以全面提高教育教学质量为核心,以深化课改,强化特色,内涵建设为重点,课改、社团、家校三项特色出成果。通过多样选择,多元评价,实现个性、全面发展,创造促进学生健康成长的教育。

二、部门预算单位构成

沙巴体育,沙巴体育注册:高坪区阙家小学属于二级预算事业单位,预算单位数1个。内设机构6个,分别是保卫科、教导处、教科室、少先队、团支部和总务处。学校执行的是《政府会计制度》,按照财政、教体育等相关主管部门和学校内控制度要求,严格执行预算管理,用好每笔资金。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,阙家小学所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出、其他支出。阙家小学2019年收支总预算1099.7万元,比2018收支预算总数增加339.43万元,主要原因是社会保障支出增加39.06万,工资福利支出增加20.37万元,专项支出280万元。

(一)收入预算情况

阙家小学2019年收入预算1099.7万元。其中:一般公共预算拨款收入791.7万元,占72.%;上年结转308.0万元,占28%。

(二)支出预算情况

阙家小学2019年支出预算1099.7万元。其中:基本支出791.7万元,占72%;项目支出308万元,占28%。

四、财政拨款收支预算情况说明

阙家小学2019年财政拨款收支总预算1099.7万元,比2018年收支预算总数增加339.43万元,主要原因是社会保障支出增加39.06万,工资福利支出增加20.37万元,专项支出280万元。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入791.7万元、上年结转一般公共预算拨款收入308万元;支出包括:教育支出902.15万元(含上年结转数)、社会保障和就业支出101.81万元、卫生健康支出34.65万元、住房保障支出61.09万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

阙家小学2019年一般公共预算当年拨款791.7万元,比2018年收支预算总数增加70.43万元,主要原因是社会保障支出增加39.06万,工资福利支出增加20.37万元。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出594.15万元,占75.05%;社会保障和就业支出101.81万元,占12.86%;卫生健康支出34.65万元,占4.38%;住房保障支出61.09万元,占7.71%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)2019年预算数为594.15万元,主要用于:学校正常运转的基本支出,包括基本工资,津贴补贴等人员经费以及办公费,印刷费,水电费、大修修缮等日常公用经费。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为101.81万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

3.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2019年预算数为34.65万元,主要用于:单位职工基本医疗保险缴费支出。

 4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为61.09.万元,主要用于:单位职工公积金缴费支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

阙家小学2019年一般公共预算基本支出791.70万元,其中:

人员经费773.69.万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、生活补助、其他对个人和家庭的补助支出等支出。

公用经费18.01万元,主要包括:工会经费、福利费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

阙家小学2019年“三公”经费财政拨款预算数0.00万元。

(一)2019年本单位未安排因公出国(境)费用,与上年度预算一致。

(二)2019年本单位未安排公务接待费用,与上年度预算一致。

(三)2019年本单位未安排公务用车购置及运行维护费,与上年度预算一致。

单位现有公务用车0辆,其中:一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、机要通信及特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

2019年安排公务用车购置费0.00万元。

2019安排公务用车运行维护费0.00万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

阙家小学2019年政府性基金支出预算0万元。

九、国有资本经营预算支出情况说明

阙家小学2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

2019年,阙家小学安排政府采购预算0.00万元。

(二)国有资产占有使用情况

截至2018年底,阙家小学所属各预算单位共有车辆0辆,其中: 一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、机要通信及特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

单位价值50万元以上通用设备0台(套)。

单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(三)绩效目标设置情况

2019年阙家小学实行绩效目标管理的50万以上项目0个,涉及财政预算资金0万元。

十一、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指区级财政当年通过一般公共预算拨付的资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金

(三)教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):指教职工工资和学校正常运转的基本支出。

(四)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指单位职工基本养老保险缴费支出。

(五)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指单位教职工医疗保险缴费支出。

(六)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指单位教职工住房公积金缴费支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:纳入溪头小学预算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:沙巴体育,沙巴体育注册:高坪区阙家小学2019年部门预算

       

扫一扫在手机打开当前页