沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2019-00008 主题分类 部门动态
发布机构 区城管局 发文日期 2019-01-11 18:00:10
文  号
名  称 区城市管理和综合执法局:“拆违控违”保持高压态势

区城市管理和综合执法局:“拆违控违”保持高压态势

来源:区城市管理和综合执法局     发布日期:2019-01-11     点击数:48 人次

春节临近,是各类违建行为的高发期,部分违建者心存侥幸,容易滋生突建、抢建等违建行为,为保持控违拆违高压态势,我局积极开展“迎新春 靓市容”违法建设专项整治行动,科学合理布置执勤力量,对重点地区进行不间断巡查,不留死角。在全城区迅速掀起了一场“治违控违行动”,取得了阶段性成果。

宣传引导全方位。我局深入违建集中区开展政策宣传活动,采取悬挂宣传横幅、张贴标语、入户讲解政策、发放宣传资料等形式,广泛宣传违法建设有关法律法规,确保宣传工作覆盖到每个社区、每户居民,让违建管控政策深入人心。

摸底全覆盖。我局对辖区所有违法建设进行调查摸底、拍照锁定、一户一档。按照摸底结果,确定查处重点进行分类排队,对涉及的违法建筑全部建立“个人档案”。

巡查全时段。完善了四级防控网络,区、街道、城管执法大队和社区层层严格落实24小时报告制度,做到及时发现、及时制止、及时报告、及时查处。

预案全过程。每次联合执法行动之前,都做好工作预案,对拆违过程中可能出现的情况做好充分准备,要求思想统一、行动一致、纪律严明、团结协作、形成合力。对平时的巡查、拆除加大宣传。

实施“清零”全范围。开展存量违建“清零”行动,坚决拆除“钉子户”,啃下“硬骨头”。以点带面推进拆违整治,严防新增违建变成存量违建。

       

扫一扫在手机打开当前页