沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00126 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-01-10 15:49:30
文  号
名  称 烟山村:“文化扶贫” 收获幸福

烟山村:“文化扶贫” 收获幸福

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2019-01-10     点击数:54 人次

高坪区青居镇烟山村在脱贫攻坚中,坚持脱贫与文化相结合,通过文化扶贫,建立起贫困地区文化活动有阵地、有队伍、有活力、有效果、有机制的现代公共文化体系。近日,该村成功创建为2018年省级“文化扶贫示范村”。

1月8日,记者实地探访了该村文化阵地建设。早上九点,烟山村图书室就迎来了第一批读者。50多平米的书屋显得时尚、舒适和安静。图书室存有技术、科学、医用类等各类图书5000多册,并对村民24小时开放。在老年活动室,一些村民正在下棋、聊天。

烟山村还开办了农业夜校,制定了村规民约。平时丰富多彩的文化活动,既丰富了村民们文化生活,又促进了村文化事业发展。通过各类活动的开展,村民知识见长了,家庭和谐了,习惯改变了,变得感恩了。

       

扫一扫在手机打开当前页