沙巴体育,沙巴体育注册

您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-00125 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-01-10 15:50:29
文  号
名  称 小小竹编:引领5000村民走上致富路

小小竹编:引领5000村民走上致富路

来源:区新闻采编中心     作者:贾新玥     发布日期:2019-01-10     点击数:51 人次

高坪区斑竹乡,因竹类植物种类、数量繁多而远近闻名。近年来,该乡致力于林木植被生态保护工作同时,依托竹子优势资源发展相关产业,带动众多村民增收致富。

斑竹乡目前有罗汉竹、斑竹、楠竹等7个品种竹类,面积共计1.1万余亩。为发挥特色优势助农增收,早在10多年前,该乡就招引能人在当地创建斑竹竹艺公司,采用“公司+基地+农户”的运作模式建设竹编生产基地。

竹编的生产不受场所地点、面积的限制,甚至不受生产时间限制,解决了竹编户在家就业和照顾农活、家务的问题。目前,该公司已辐射带动周边胜观、长乐、南江、近5000多名农户,通过学习竹编技艺实现增收致富。

       

扫一扫在手机打开当前页